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Cake au Pissenlit

Le Pissenlit en bref…  « Taraxacum officinale » ?

  • Drainant, détox. et dépuratif ; il est bon pour le foie, la vésicule biliaire.
  • C’est une plante amère qui dynamise estomac et corps entier
  • Riche en vitamine  A, calcium, potassium, sodium, fer, mg, protéines, vit B2, E, C, silice, inuline
  • C’est aussi un pré biotique bénéfique à la flore intestinale.
  • Il évite rétention eau et régule le transit
  • Il est bénéfique en cas de troubles menstruels car il agit sur le Foie.

Cake aux pissenlits

  • 120 Inflorescences de pissenlit
  • 15 g d’eau
  • 25 g de raisins secs
  • 1 œuf battu
  • Une pincée de noix de muscade et de sel
  • 80 g de farine de riz
  • 50 g de sucre roux
  • Un peu de gingembre râpé

Mélanger l’eau, les fleurs, les raisins secs, le sucre, les épices et le beurre dans une casserole. Faire cuire à feu doux 5 minutes en mélangeant bien. Arrêter le feu et laisser tiédir.

(Recette de « l’aventure au coin des bois »)

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