Cake au Pissenlit

Le Pissenlit en bref… « Taraxacum officinale » ?
- Drainant, détox. et dépuratif ; il est bon pour le foie, la vésicule biliaire.
- C’est une plante amère qui dynamise estomac et corps entier
- Riche en vitamine A, calcium, potassium, sodium, fer, mg, protéines, vit B2, E, C, silice, inuline
- C’est aussi un pré biotique bénéfique à la flore intestinale.
- Il évite rétention eau et régule le transit
- Il est bénéfique en cas de troubles menstruels car il agit sur le Foie.
Cake aux pissenlits
- 120 Inflorescences de pissenlit
- 15 g d’eau
- 25 g de raisins secs
- 1 œuf battu
- Une pincée de noix de muscade et de sel
- 80 g de farine de riz
- 50 g de sucre roux
- Un peu de gingembre râpé
Mélanger l’eau, les fleurs, les raisins secs, le sucre, les épices et le beurre dans une casserole. Faire cuire à feu doux 5 minutes en mélangeant bien. Arrêter le feu et laisser tiédir.
(Recette de « l’aventure au coin des bois »)